Рисунки на асфальте

Галина Глоба
На асфальте сером               
 Я рисую мелом   
 Белого зайчишку –
 Зайку - шалунишку.               
           Зайка с круглой головой               
           Нарисован, как живой!               
 Длинненькие ушки,               
 Шубка – меховушка,               
 Умненькие глазки –
 Зайчик мой из сказки.
           Раз – два, не ленись,
           Сказка, сказка, сочинись!
 В этой сказке, знаю я,
 Вместе с ним -  его друзья.
            Три – четыре, не зевай,
            Их скорее сосчитай:
 Быстроногий конь –
 Грива, как огонь;
 Разноцветный кит –
 Не плывет, летит;
 Белоснежный гусь –
 Никогда не трусь;
 Полосатый кот –
 Пляшет и поет! 
            Пять – шесть, поскорей
            Дом построю для друзей:
 Я рисую дом большой
 С желтой крышей и трубой,
 С синей дверью и окном –
Всем уютно будет в нем!
            А вокруг, а вокруг
            Весь в цветах зеленый луг!
 Но, послушайте, друзья,-
 Нам без солнышка нельзя.
            Семь – восемь, улыбнись,
            Солнце яркое, зажгись! -
 Стало всем вокруг тепло, -
 Солнце красное взошло!
 Рады все мои друзья,
 Вместе с ними счастлив я!
             Девять – десять, веселей,
             Я в кругу своих друзей! -
 Учат нас они               
 В пасмурные дни
 Думать и мечтать,
 Жить – не унывать!
             Мел в руках моих не зря, -               
             Мир цветной рисую я!