Перед рекордом. из цикла Серые кардиналы

Александр Липин 3
Самоуверенностью не грешу,
Но две попытки пропустил, рискуя
И, выдержав стратегию такую,
В финал, на 2.15 выхожу.

Признаюсь честно, я не блефовал:
За годы, что провёл на стадионах,
Я столько километров оттоптал,
Чтоб перед планкою не бить поклоны!

И к планке у меня особый счёт...
Натянутая, как струна стальная,
Она судьбу у многих подсечёт,
На маты, вместе с ними улетая.

Да, нет! Она живая, как змея
И может клюнуть,- подлая скотина!-
Когда над нею пролетаю я,
До стона в мышцах напрягая спину.

Лежак уютный.Краткий миг покоя.
Хотя, какой тут может быть покой...
Над стадионом небо голубое!
Сейчас его потрогаю рукой.