канаты, параллельные пороги

Бабаев Дмитрий
Канаты, параллельные пороги,
Внизу туман, сосновые лесА.
Границы провисающей дороги
Дрожат уставшим шелестом листа

Иду один неслышно, осторожно
Движения спокойны, ровен вдох,
А сердца лёд сжимается тревожно
Порывом, запахами сникших мхов

Вибрации креплений раздаются
Узором на пределе страха, чувств
И где-то вдалеке, обломком блюдца
Обратной стороной хмельных безумств

Дойду до середины осознания
Что возвращаться - что идти вперёд
Падением, ушедшего лобзания
Путь прах былой утраты заберёт

Всё оставляет отпечаток, шрамы
С рождением  последнего конца
Голодная волчица щюрясь взглядом
В предчувствии желанного тепла...

29.12.2015