Не может слово быть пустым!

Виктор Мальчиковский
Не может слово быть пустым,
Без смысла, без живого бдения,
Оно в начале, но за ним,
Деяниям быть, как утверждением!

И сила в том единстве есть,
И вечность в этой зримой связи,
Без лжи, без признаков на лесть,
Полны слова, душевны фразы.

Пусть будет так, на все лета,
Пусть дело спорится со словом,
Пусть эта Божья красота
Умам людским пусть станет кровом.

Пусть не спадёт не с одних уст,
Слов осквернённых проявление
И рук, пусть не коснётся хруст,
Дела вершивших в добром рвении.

И будет счастье, слов и дел,
И Вера будет и Любовь,
Надежды, голос вдруг запел,
Наполненный сиянием строф!