Лишь там, и больше нигде

Стасия Зеленоградская
То место, где ложь и обманы привычное дело,
Там, где пеплом и мертвою пылью покрылся медово-яблоневый сад.
Где врут и воруют смело, умело,
Лишь там, и больше нигде, твой вечный покорно-смертельный ад

То место, где звуки шелеста мертвой травы
Буд-то бы за собою зовут.
Где из пепла, дыма и света туманы видны,
Где дурманящие запахи медовых кувшинок за собою на дно влекут

Лишь там, и больше нигде, твой вечный покорно-смертельный ад.
Лишь там, и больше нигде, твои земли, где ты королева.
Лишь там, и больше нигде, роса, вкуса звезд, прилунилась на алых губах,
На алых от крови и смерти.

То место, где смерть гуляет на воле,
Где принято бить и убивать.
Лишь там, и больше нигде, все умирают на золотистом восходе,
Лишь там, и больше нигде, не принято кому-либо помогать или спасать.

Здесь каждый сам за себя, каждый здесь волен,
Лишь здесь, и больше нигде, из слез мертвых людей выпадает роса.
Лишь здесь, и больше нигде, каждый до восхода свободен.
Лишь здесь, и больше нигде, метается твоя полупрозрачная душа.