Итоги года

Натали Наумова
В предновогодье,по привычке,
Листаю новый календарь.
Что  високосный мне накличет,
Что Дед Мороз готовит в дар?

От года старого остались
Событий даты под кресты...
Ушёл, натужный  и усталый,
Посулы   прошлые  - "простил".

В итоге : дни мои - где праздник,
Бумаги ценные -  стихи,
Пустых надежд - свеченьем плазмы
И, даже, малостью - грехи...

Перебираю, словно чётки,
Прошедших дней - с узлами нить.
Не скинуть узелки со счёта...
Но в новом - лучше бы пожить!