Мы приходим внезапно...

Валерий Кузьмин 3
Мы приходим внезапно и внезапно уходим,
Мы не знаем что завтра, хоть по жизни всё бродим,
Мы рисуем картины или пишем трактаты,
Но мы точно не знаем, когда были зачаты.

И когда проберёмся в мир, в котором так тихо,
Там ,наверное, вспомним, как же жили мы дико,
Не ценили минуты и часы пропивали,
Может жили паскудно ,или в жизнь не вникали.

А когда вдруг подпёрло, на больничной постели,
Вдруг почувствовал обруч, что так тянет на шее,
Но поздненько, не скинуть ,не вернёшь ,вот итоги,
Может прожил всё зря, поседели аж ноги.

В голове промелькнула жизнь от детства до гроба,
Оценил, зря так прожил, жизнь -  не только утроба,
Мы приходим внезапно и внезапно уходим,
Мы не знаем что завтра, завтра знают лишь боги...
28.12.15.