Плебеи

Игорь Ермаков 2
Если я не пойму, если я не узнаю
Что тогда говорить и о чём же мечтать
Как смогу улететь в лазурные дали
Мои крылья намокли водою опять..

Небо ливни и гром на нас исторгает
Копья молний бьют в землю на каждом шагу
Зевс рассержен на слабое племя людское
Что один, малосильный, я сделать могу?

Прометей не поможет - наказан богами
Он цепями прикован  к чёрной скале
Если б знал, как поступим с его мы дарами
Ни за что не помог бы ни мне, ни тебе

Мы продали священное пламя отваги
Не стремимся свободу себе обрести
А как черви живём, ползаем в грязи
Высший смысл пытаемся в этом найти

Век за веком проходит, но нет изменений
Люд привык к такой жизни - не хочет парить
Из высот поднебесных - лишь сильные духом
Смогут песню героев нам подарить