А помнишь, первый Новый Год?

Лала Сычева
Короткой строкой: http://www.stihi.ru/2015/12/29/2255


А помнишь, первый Новый Год? Проспали мы его с тобою...
...Битком забит аэропорт, и мы посадки ждём - с тоскою.
Нам так хотелось поскорей вернуться в маленький наш домик.
И мило ёлку, без затей, украсить и накрыть там столик...

...Но мы сидим с тобой и ждём,...В Москве нелётная погода,
И лишь отрадно, что вдвоём...Не замечали мы народа.
Глаза в глаза, в руке рука, без всяких слов нам всё понятно.
Мы - два влюбленных чудака, нам и без праздника приятно.

Как два невинных голубка...Усталость быстро нас сморила.
И в том беда невелика, что дома мы не очутились...
...Нас разбудил внезапно шум. Из пластика суют стаканы...
Затеян новогодний бум и угощают нас шампанским.

Вокруг народ и пир горой. Из сумок все достали свёртки,
И конфетти над головой, и поздравления, и шутки...
"Вот, так проспите вы всю жизнь! Желаем вам здоровья, счастья!"
- Кричат с улыбкой окружив нас незнакомые, - с участьем.

Смеялись над собой и мы... Гулянка разыгралась бурно...
...И стало, вдруг, среди толпы задорно, весело, уютно...
Я помню, этот Новый Год,...Был самым ярким, необычным.
Салют летел под небосвод! Казался мир волшебным - прочным...
29.12.2015