Снег играет нынче жемчугами яркими

Александр Владимирович Горбунов
Снег играет нынче жемчугами яркими,
В солнечном сиянии краток зимний день.
Украшает Дед мороз щедрыми подарками,
Все вокруг в снега одел, даже старый пень.

В небе проплывает солнца диск негреющий,
На ветвях рябины тонкой, стайки снегирей.
Затухает зимний день, как огарок тлеющий,
Мил мне зимний уголок Родины моей.

Декабрь 2015