Лень

Савченко Данил Борисович
Мы в лень укутались, совсем не зная меры,
Забылись в сонной вялости утра.
И на каноны непреступной веры
Взобралась лени жадной полнота.

Изъела человеческое сердце,
Нам труд стал омерзителен  и чужд.
И мы привыкли иждевенно греться
На теплоте эгоистичных нужд.