Я советскую дачу забросил

Александр Феоктистов
Сергею Сорокас

Я советскую дачу забросил,
Я усадьбу построил себе -
Но порою не сплю от вопроса:
Что ж немного "не так мне"  теперь?

Огурцы тут не пахнут сугробом,
Где сейчас - мне газоны - ковры...
Может молодость там на пороге -
В старой даче, где смех детворы.

Там мое беззаботное время,
Там, где бабушка кличет: "Домой".
А усадьба - она... не деревня.
Мне все домик тот снится кривой.