Армейские будни

Иван Плетухин
Лежу в тени ракеты,
Гляжу на облака
И шлю домой приветы
Родным издалека.

Служу уже два года.
Контрактник,сыт,одет,
Усвоил твёрдо  коды
Для запуска ракет.

А начинал с пробежки,
С подъёмов на заре.
С купаний в речке снежной
Без плавок в ноябре.

Копал в степи траншеи,
Утюжил брюхом снег,
Таскал на тонкой шее
Свой боевой комплект.

Зато теперь здоровый,
Зато теперь как бык.
И выгляжу как новый
Армейский броневик.

Но может быть опала,
В том не моя вина -
Мной любоваться стала
Полковничья жена.

Но все должно быть свято,
Как нам диктует честь,
Ведь у меня,солдата,
В предместье Салавата
Жена и дочка есть.

Любых уклонов чуждый,
Затратив много сил,
Я безупречной службой
Свой отдых заслужил.

И вот лежу в тенечке,
Но для меня важней
Готовность данной точки
Во всей большой цепочке
Российских рубежей.