Снятся мне дверь и замочная скважина

Василий Миронов
Снятся мне дверь и замочная скважина,
Будто я в них с любопытством смотрю.
Скромная ёлка шарами наряжена.
Где же подарки? Конец декабрю.

Папа и мама, и дикторы важные
Вновь поздравляют советский народ.
Перебирая снежинки бумажные,
Мальчик подарка заветного ждёт.

В окнах беснуется вьюжное пряжево
И в палисаде озяб снеговик.
На подоконнике домика нашего
Из декабристов алеет цветник.

Мне в отражении зеркала кажется
Ходит по комнате грустный старик.
Всё это сон. Деда! Ёлка наряжена!
Будит меня внука радостный крик.