На приёме у врача

Алла Губерниева
    Христос  решил  сойти  на  землю:
    проверить, люди  как  живут?
    Советам  заповедей  внемлют,
    достойно  Богу  служат тут?
    Врача простого, участковым
    обличье быстро приобрёл.
    Колпак, халат и взгляд суровый –
    как врач он  в кабинет вошёл.
    Вот первый пациент в коляске…
    Должно быть точно, инвалид.
    Такому жизнь совсем не сказка…
–  Скажите, что у Вас болит?
–  Уж десять лет, как я прикован
     к коляске этой на беду.
     Христос ему:
–   будь мне покорен
     ты встанешь, сам пойдёшь!
–   Пойду?!
     И встал, пошёл, о том не споря,
     из кабинета вышел вон.
     А люди, в очереди стоя,    
     вопросы шлют со всех сторон.
–   Ну как Вам новый врач? Проверил?
–   Какой он врач, смешно, ей-ей!
     Конечно, плох, раз не померил
     давления в крови моей!
     К тому ж, больничного не выдал,
     ну, разве можно так лечить?
     Из двух – его бы я не выбрал,
     а я умею различить!

     Картинка из интернета.