молчание - золото

Сергей Чепров
Услышал кто? Иль не услышал? –
Эх, знать бы мне наверняка!
Тревога душит:  слово лишнее
Опять слетело с языка.

Косыми взглядами исколота
Давно уставшая душа.
Твержу себе: «Молчанье – золото.
Вот поздоровался и – ша!»

Так нет же… Будто дерзкий бес
Тебя за язычишко тянет…
А слово, словно воробей,  –
Махнет крылом и в небе канет.

Себе порхает средь других,
Случайных, но не беспричинных…
А после эхом даст под дых,
Свернув небесный свод в овчинку.