у моря

Сергей Чепров
Кто возьмётся с этим спорить
Всяких логик вопреки?
Если жить – то жить у моря.
Крайний случай – у реки.

Без пророка и гадалки,
Нам водица – Божий дар.
И охота, и рыбалка,
И купанье, и загар,

И…  всего не перечислить
Ни кому-нибудь, ни мне.
Но душа и тело чисты
В набегающей волне.

Все невзгоды и обиды
За волною вслед умчат.
И закат так ясно виден,
До последнего луча.

В сём многоголосом хоре
Я ни нотой не солгу:
Если вышла жизнь из моря –
Так сиди на берегу.