Детские мечты

Екатерина Сидорова1
Какие звёзды разные,
Но дарят столько радости,
Сверкая серебром!

Коснуться бы ладошками,
Набрать чуть-чуть в лукошко их –
Украсить ими дом.

Ах, звёзды, не угодно ли
На ёлку новогоднюю
Присесть под Новый год?

И было б диво дивное,
Досель никем не видано –
Не верил бы народ!

А дети бы поверили!
Я распахнула б двери им –
Пусть видят чудеса!

В день первый года Нового
Я отпустила снова бы
Все звёзды в небеса.

Сказала б «благодарствую»
За праздник, ставший сказкою,
За чудо из чудес.

…Какие звёзды разные,
Но полнят сердце радостью,
С предпраздничных небес.

21.12.2015 г.