все ответы - мимо...

Сергей Чепров
Все ответы – мимо, мимо…
Кто есть враг? И чья вина?
Человек желает мира,
А кругом идёт война.

Как сказал один знакомый:
«Жадность двигает прогресс.
Нет в политике законов.
Есть лишь чистый интерес».

Но войну ведут не бесы.
Бес – лишь глядя сверху – рад.
Так за чьи же интересы
Вновь восстал на брата брат?

Кровь ещё не вся пролита?
Мир неверно поделён?
Кто такой вообще – политик –
Что за всех решает он?

Не народом ли назначен
Верховодить тот урод?
Почему всегда иначе
Мыслит, чем его народ?

Все ответы – мимо, мимо…
День – в тревоге, ночь – без сна…
Все желают только мира.
А кругом опять – война.