Спешу в Тюмень по небесам

Валерий Малкин 2
Рюкзак глотает электричка,
Затем в нее врываюсь сам.
В аэропорт, прости, москвичка,
Спешу в Тюмень по небесам.

А под крылом страна родная,
Какой простор, какая ширь!
Но нет милее сердцу края,
Чем синеокая Сибирь!

Богаче в мире нет природы,
С косами рек до самых пят.
Я знаю, многие народы
Сюда купцов заслать хотят.

Немало летом здесь покосов,
Сочна и высока трава!
Был прав великий Ломоносов,
Сбываются его слова.

На благо Родины трудиться
Сюда идем со всей страны,
О нас пестрят газет страницы,
Отчизны дочери, сыны.

Прекрасна будешь ты в оправе,
Жемчужина- моя Сибирь,
Ни я, никто другой не вправе,
Вдруг сделать из тебя пустырь.

Наитруднейшая задача:
Всё первозданное сберечь,
Мы люди, нам нельзя иначе,
И я веду об этом речь.

Другого я и не приемлю:
Готов всего себя отдать,
Ведь я пришел на эту землю
Не разрушать, а созидать.

Рюкзак глотает электричка,
Затем в нее врываюсь сам.
Простите, мама и сестричка,
Писать не часто буду вам.