Основа бытия

Юрий Киприянов
                Как приятно в этом мире жить,
                дней изменчивости удивляться!
                Коль о главном рассказать в нём вкратце,
                выйдет: строить, думать и любить!

                Сны воспринимать, мечты копить
                и пространств осваивать природу,
                подниматься выше год от года,
                знаний новых уровень открыть.

                Всюду перед нами красота,
                и процессы жизни гениальны.
                Добрая, волшебная реальность
                выдержала тысячи атак.

                Все её стремятся изменить,
                приспособить для себя, улучшить,
                в схватках сходятся на жизни кручах,
                власть свою пытаясь утвердить.

                Только всё кончается ничем,
                бойнею, мытарствами, разрухой,
                оборванцами, голодным брюхом,
                экономики параличом.
               
                Строить, мыслить, ближних возлюбить!
                Как впервые начинают снова.
                И выходит: вот она основа!
                Мир опять сумела удивить!