Ради этого дня

Валерий Малкин 2
Ради этого дня покидали дома мы и хаты.
До Берлина с боями почти всю Европу прошли.
Как в кромешном аду, с сорок первого по сорок пятый,
Ради этого дня победить мы фашистов смогли.

Ради этого дня своим телом накрыл ДЗОТ Матросов,
Он собою всю землю закрыл, спас от смерти тебя и меня,
А сколько в вечность ушло офицеров, солдат и матросов
Ради этого дня, ради этого светлого дня.

Вновь в историю вписана с болью и кровью страница,
Как стонала земля и горела как щепка броня.
Ради этого дня был повержен фашистский убийца
И Викторией дочь я назвал ради этого дня.

Припев:
И когда он настал, засияла Земля от улыбок,
Песни, шутки и смех зазвучали, как прежде звеня.
Ради этого дня нам нельзя больше делать ошибок.
Мир храня от огня на земле ради этого дня.