Это только начало игры

Тихон Вепров
                «Это только начало игры,
                Будто вниз головой летишь.
                Потому быть внимательнее,
                Выбирая в себе фетиш…»

                гр. Пикник – «Фетиш»


Это только начало игры…
Нет, увы, никакого романа…
Наши судьбы пока вплетены
В жизнь чужую… Ведь так? Без обмана…

Мало рядом друг с другом быть,
Мало верить в начертанность судеб…
Нам с тобой суждено любить…
Но вопрос: кто любимым будет?

Нам с тобой суждено не быть
Или вместе, или не вместе…
Только кто же нас будет судить 
И решенья, что примем, взвесит?

Это только начало игры,
Это только пролог для сюжета…
До любви нам идти – не дойти –
И нарушим мы вряд ли запреты!..

Так волнителен миг бытия,
Когда двое встречают друг друга…
Но, увы, – это злая игра –
Не узнать своё сердце второе…

Не увидеть друг в друге своих
Половин идеальную смычку,
Раствориться в потоке причин,
Оправдать чтоб своё неналичье…
 
Не понять, где любовь? Где игра?
Где истоки счастливого завтра?
Завывает, как вьюга, строка,
Боль души доводя до абсурда…

Это только начало игры…
И на сердце отчаянным грузом
Пониманье, что мы далеки…
И не надо стихов… и иллюзий…