Колеса поезда стучали

Валерий Малкин 2
Колеса поезда стучали,
Как им положено стучать.
А мы по родине скучали,
Но надо было мчать и мчать.

Состав на фронт под небом чистым
Летел, гудя, вперед- вперед,
Седым ведомый машинистом,
Вез необстрелянный народ.

Колеса так же всё стучали,
Как им положено стучать.
Мы с болью в сердце понимали-
Кого-то не дождется мать.

Кто скажет, в чем он провинился?
Солдат советский, чей – то сын…
Все так же поезд торопился,
И путь один был- на Берлин.