Конец войне 1941-1945 гг

Валерий Малкин 2
Такая тишина, что и не верится,
Не верится, что за окном весна.
Весь шар земной израненный, но вертится,
Пусть вертится. Закончилась война.

Салюты небо всё шелками вышили,
Летит над миром громкое «Ура!»,
Мы крикнем так, чтоб павшие услышали;
Все те, кто не вернулся из «вчера».

Мы силы все до капли с болью выжали,
А надо жизнь как песню нам сложить.
Мы победили, слышите, мы выжили,
Так, значит, надо, значит, стоит жить!

Такая тишина, что и не верится,
Не верится, что на дворе весна.
Весь шар земной израненный, но вертится,
Какое счастье! Кончилась война!
Припев:
Ведь с сорок первого по сорок пятый
Наш край родной был пламенем объятый,
В бой шли, как в ад, советские солдаты,
Забытых нет. Поклон всем до земли.
Ведь с сорок первого по сорок пятый
Народам горе нес фашист проклятый!
Москвой владеть мечтал наш враг заклятый.
Мы, как и прежде, победить смогли.