В окне напротив...

Добрава
В окне напротив каждый вечер
Я вижу, как читают детям книги!
Сидят семьёю, рядом плечи,
И кажется, что пляшут лики,
Что предстают в их головах.
Витают , словно тень былого...
Такое можно видеть в снах..
Страницы старого альбома
Хранят подобных фото ряд,
Где было чтенье детям дома
духовный сказочный обряд...

И вот... с компьютером... в наш век..
В окне напротив каждый вечер
Я вижу, как читают детям книги...
Слова их мне доносит ветер.