Не хочу...

Валдис Ауза
Кто сможет мне ответить почему?
Дельцы оружия,  маньяки от войны
Диктуют человечеству всему
Грозят планету превратить в руины.

Однажды встанут все плечом к плечу,
Живые и погибшие во всевозможных войнах.
И скажет каждый: «Н е х о ч у»,
Чтоб сгинула земля в кровавых бойнях.