Лиловое платье

Оксана Гориславская
Посмотри - тебе очень полезно -
Как он к ней наклоняется снова,
К этой девушке в платье помпезном,
Колокольно-лиловом,

И шушукает, сгорбившись малость.
А о чём? Всё о чувствах, наверное.
Почему ты вся внутренне сжалась?
Это нервное.

Ты себя ощущаешь никем
Из постыдно ничтожного списка.
Ах, зачем ты осталась, зачем?
Мазохистка!

Ты хотя бы подальше садись…
Что ж, тебе горевать не впервые.
Он такой же обычный садист,
Как другие.

Так вычёркивай острым пером
И насквозь процарапай бумагу!
Больше в этот любовный синдром
Ни шагу.