Предсвадебное

Леди Дождик
            Посвящается моим подругам Василисам

Дружба женщин – это не игрушки,
Пополам и радость, и печаль.
Замуж собралась у нас Валюшка –
Свадьба будет в стиле «Пастораль».

Валя любит лес, поля и речку,
Водопад и бархат белых мхов.
Мы готовим праздничные речи,
Стол среди ромашковых лугов.

Вот с поляной вышла незадача –
Мы забыли про ремонт дорог.
Но не сдался коллектив девчачий,
Выпив для азарта коньячок.

Люба с Никой взяли перфоратор –
Раздолбать бракованный базальт.
Ксения, давно освоив трактор,
Укатала ровненько асфальт.

Он ложился – новенький и тёплый,
Лучше и ровнее, чем в Москве,
Подметённый жёлтою метёлкой,
Сам собой гордился в щегольстве.

Будет в срок построена дорога,
Чтобы тройка мчала молодых!
Женщины, представьте, могут много,
Вот об этом будет новый стих…

Написано по картинке на конкурс "Совмести несовместимое"
площадки "Временные хроники"