Позывные

Сычугов Сергей
Вечен огонь у стен ртути кремля.
Только что там, да и только.
Сияние льда Севера
                всегда

Греет душу музам фолка.

Те рукописи сгорят,
Если выкинуть в топку.
Люстра, бумажный солдат,
Бегемот посерёдке.

Рукописи не горят -
Заявил белый мишка!
Юрта, хрусталь, нежный смрад,
Девчонка и мальчишка.

В буржуйку то великое солнце!
Гуляет кошка сама по себе.
От Меркури до Сатурна к пальцу
Идут позывные: Му - Бе, Му - Бе...

Май 2015.