Два облака

Ольга Кристи
 

Два облака — точь в точь, как два крыла,
над суетой, что в небо глаз не кажет.
Себе присвою неба эпатажность -
то знак небес, но как же я мала
пред космосом. Как в этот странный час,
себе позволив малое безделье,
призыву листопадной канители
я так легко и просто поддалась?
И странен был безветреный покой,
что не ускорил крыльев превращенье
эфирных масс невидимым движеньем
в безликий пенно-облачный прибой.
Но чья же так целительна рука,
что отвела тоску и обречённость?
Как долог взгляд, как тихо плачут клёны,
как жаждет ум бумаги и пера!
Над домом вечер звёзды обронил.
Восток зарылся в синь, а запад светел.
Как шумно голубей кормили дети!
Уж знак небес в прозрачности почил...
Моим догадкам не узнать того,
чья бестелесность крыльями махнула,
кто в сердоболье тайным караулом
шаманил у порога моего.

    29.12.2015 г.