Не победить

Андрей-Виктория Андреев
К-вой.


Не победить ей этот зов:
И днём и ночью нет покоя
От голосов…из всех пазов,
Из всех щелей…цветком левкоя

Пробьётся Невский, Летний сад,
Дворцовый мост и давний вечер…
Был незнакомый адресат…
Он подошёл, сутуля плечи-

Гроза хлестала…mon ami!
Поэт с холодными глазами…
Давно искусанный людьми
И проклят Дамами…и снами…

Встал рядом…до реки с зонта,
Руки не подал…не прилично…
Дрожал с пролётами моста
Но как-то даже иронично

И…пригласил…на век назад…
В уже родившуюся смуту:
Не от стыда краснел базальт…
Но страха – на одну минуту;

Шагнули дальше – Эрос, вскрик!
На полотне Она – нагая!
Во всех подробностях…и лик,
И родинки…одна, другая…

И…поцелуй…нет, не УЛЁТ!
Прикосновенье кисти Бога
К больной Душе…Гроза всё льёт…
И не запомнилась дорога…


29.12.2015г.      A-V-A