Пусть оттают те, кто выжил...

Сергей Храневич
Пусть оттают те, кто выжил,
Даже, кто уже недвижим,
Соберут нам по крупицам –
Плачь детей и матерей.
Пусть расскажут и запишут,
Пока память ещё дышит,
Назовут всех, кто остался
На задворках лагерей.

Соберём мы эти списки,
И чужих, и самых близких,
И поставим обелиски
Вместо бюстов их палачей.
Своей твёрдою рукою
Мы разрушим "параною",
И "крамолу" с "фарсом" сроем
До живительных ключей.

И зловонье экскрементов,
Исторических моментов,
В шабаше аплодисментов
И восторженных речей,
Разнесётся по Вселенной
От планеты нашей бренной,
Лишь останется нетленным
Воск потушенных свечей.

Долго будет смрад кружиться
Над страною, над столицей,
И отдельные частицы
Опадут на мавзолей.
А чтобы было неповадно,
Этим гадам, хоть не складно,
Будем петь, кричать изрядно,
Кто со сцен, кто из щелей.

Ну, а те, кого не вспомнят,
Позже списки те пополнят,
До сих пор кого-то долбят,
Продолжается экстаз.
Но ничто теперь не скроет,
Безымянных нет героев,
Мы отыщем нашу Трою,
Мы их выполним наказ.

    8 ноября 1988 года
     (Москва)