Очаг в каморке

Геннадий Севрикеев
Конец  года - итоги подводим
И в кармане считаем доходы.
Денег желанных мы не находим,
Может закопали их в огороде?

Там Буратино на грядках копается,
Орёт: "Крекс! Фекс! Пекс! Караул!"
В сердцах матом громко ругается,
Это кто же опять меня обманул?

Успокаивает его папа Карло -
Не плачь, завтра в Европу уйдём.
Там пособие платят немалое -
Восемьсот евро. Тогда заживём.

О трёх комнат дадут квартиру,
С очагом нашу каморку оставим.
А если работать - купим машину,
На яхту , сказали, евров добавим.

Но Буратино ударился в слезы ,
Ему соседок - старушек жаль .
На 80 евро как пережить морозы,
Вот и давит деревяшку печаль -

Как народу найти Поле чудес?
Где батоны на деревьях растут?
От роста цен пережить как стресс?
Без помощи свыше они пропадут.

И пока работает очаг в каморке ,
Брагу на Новый год перегоним.
А от сухомятки выпьем касторки,
Вы идите вперёд, мы вас догоним.  2015г