Всё игра,.. всё игра... Иллюзии

Руслана-Лея Войнович
                ~~Эта синяя девочка снова ушла,
                И за ней синий сумрак сомкнулся...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис


1.

         ~~*~~

Неизвестны порывы синеющей мглы,
Чей-то возглас –
По сердцу кинжалом.
Остановится девочка, звуки мольбы
Вдруг пронзили,
Окрасились алым.

И обиды простив, и в безумстве своём
Полетела на зов,
Словно птица –
Но ошиблась она, был любимый "вдвоём" –
Целовал он
В экстазе девицу...

*ЯR*

       11.1о.2о15


        ~~**~~

«Мотив разлуки. Флейта»
  /любовная лирика/

А на улице – мгла,
Бесконечная мгла,
Жизнь замрёт, будет сонно и пусто.
Эта синяя девочка снова ушла,
И за ней синий сумрак сомкнулся.

Пусть идёт без дорог,
Пусть идёт в никуда,
Возвращенье уже невозможно.
Её где-нибудь ночью найдут поезда
В своей бездне,
Железно-
Дорожной.

Привезут на вокзал,
Где всегда суета,
Пассажиры шумят по вагонам.
Тихо скажет кондуктор:
– Ты, кажется, ТА,
Что забылась в безумстве влюблённом.

Может, есть ещё шанс?
Возвратись, повинись,
Успокой его доброй улыбкой.
Но ответит беглянка,
– Не он – моя жизнь,
Он ведь стал моей главной ошибкой.

Ночь летит в темноту,
Ночь летит сквозь туман,
И луна никого не спасает.
Я утешился ложью,
Я горестно пьян.
И со мною бродяжка босая.

Мы объятья сплели,
Мы легли на кровать
На пути золотого порыва.
Будем в долгой игре
Обнимать-целовать,
Пусть в разлуке всё будет красиво.

                Рафаэль-Мендель
                11 октября 2015г.


       @}~>~~>~~~


2.

        ~~*~~

Ты проплакал всю ночь,
Ты всё выход искал
Из пучины страстей
И подлога,
Чтоб вернуться опять,
На заветный причал,
Жить, как прежде,
С предвзятостью строгой...

Ты молился о ТОЙ,
Об ушедшей во мглу,
Той, единственной,
Синей девчонке.
И глядел отрешённо
На смерти иглу,
Ожидавшей бесшумно
В сторонке...

*ЯR*

     о7.11.2о16