Затянувшаяся осень

Валерий Воскресенский
Затянулась нынче осень,
Вот декабрь уже проходит
В лужах осени,

Новый год, а он - без снега,
У него такая «тега» -
Жить без проседи

Потерял он всю надежду
Чтоб была его одежда
Нынче белая,

Как король бывает голым,
Так зима сегодня - осень
Перезрелая.

Только вот, в конце уж года
Подморозило немного,
Стало нравиться,

Ведь зима - она ж  от бога,
Так должна крутым морозом
Всё же славиться.

Но она  бесснежна, вроде,
Может так и у природы
Вариации,

Снег же с севера приносит,
Видно север тоже вводит
Свои санкции.

Только нам « ответить» нечем,
Не придуманы на свете
Контрсанкции,

Чтоб заставить и природу
Не лишать нас той погоды-
С снегом, с танцами.