Провидение

Владислав Евсеев
Провидение

Нас по жизни медленно ведёт
внутреннее самонаблюдение.
Вот оно на повороте ждёт,
предвещая мерное старение.
Полон ты энергией души,
по земле ведут тебя эмоции,
для себя, пожалуйста, реши,
чтобы понадёжней выбрать лоции.
Каждый в этой жизни человек
раньше роль свою играл серьёзную,
в прошлой жизни ты имел успех,
вместе с ним, как другом неосознанным.
Может, в прошлой жизни был врагом
лучший друг в сегодняшнем прожитии,
но никто не ведает о том,
не читает записей кармических.
Ты поэтому не торопись
разгадать прошедших жизней таинства,
ты над прошлым лучше поднимись,
чтоб не ошибиться по случайности.
Даже если что-то усмотрел
в прошлых жизнях, не спеши с признанием,
пролетит немало жарких стрел
над тобой, оставив запись тайную…
Жизнь – свободный текст, а не диктант,
не определяй своё решение…
самый оптимальный вариант
выбрала душа для воплощения…