О Высоцком

Светлана Ефименко Нижний Новгрод
О Высоцком будут долго говорить.
О Высоцком будут долго спорить.
О себе спешил он ярко заявить.
В жизни Гамлета спешил исполнить.

Талантливый актёр театра и кино,
Поэт и музыкант, чья песнь с надрывом,
Как всякий гений он был одинок...
И гнал коней над пропастью, к обрыву!

Поэт, при жизни запрещён к печати,
Был широко известен всей стране, -
"Вскрывал нарыв действительности нашей"
Он оголённым нервом по струне.

Ну что там Франция, Германия иль Штаты -
Весь мир о нём услышать мог:
В тот летний день, в восьмидесятом,
Пять континентов собрались у его ног...

2009г.