Нежный мороз

Вячеслав Лапшин
Выйдешь на тропинку,
притаишься молча,
сердце замирает
от красы вокруг,
как, в волшебной сказке,
где даешься диву,
в ней мороз гуляет,
словно, давний друг.

И своим дыханьем
обнимает страстно
сонные деревья,
белые дома,
и узор рисует
с трепетом и властно,
нежным дуновением
водит холода.

Ласкою сердечной
наведет румянец,
дрожью пробежится,
выдохнув пары,
и от страсти вечной
сам исполнит танец,
голова вскружится
чарами зимы.