Туман холодным молоком

Лариса Александрова-Дмитриева
Туман холодным молоком
На остров наш пролился
И он,как белый,снежный ком,
В просторах растворился.

Неугомонная метель
Совсем недавно смолкла
И только бисером капель
Блестит на влажных окнах.

Промокший воздух,как водой,
Нам лица умывает
И каждый прямо с головой
В ту пелену ныряет.

Друг другу мы кричим"Ау!",
Как ежики в тумане,
Ныряя в серую мокву,
Куда идти не знаем.

И веселится детвора,
Промокшая до нитки,
Умчалась буйная пурга
В искрящейся накидке!