Дорога в Рождество

Сергей Романтик Исупов
Нам было хорошо, тяжёлый лес склонялся
С высоких берегов к заснеженному льду
Под снегопадом наш неровный след терялся
Как призрак исчезал бледнея на ходу

Нам было хорошо, ступая осторожно
Мы молча шли с тобой по стынущей реке
Едва окрепший лёд потрескивал тревожно
Земля сливалась с небом где-то вдалеке

Чуть слышный звон синиц в потяжелевших кронах,
Журчание воды в холодной полынье,
Шальная вязь следов на белоснежных склонах…
Нам было хорошо с рекой наедине

Спускался снег с небес у нас над головами,
Неподалёку где-то беззвучно время шло,
Чтоб не вспугнуть покой неловкими словами
Шагали молча мы, нам было хорошо.