Снова Новый год

Татьяна Ильина-Шумкина
И каждый Новый год
Одни и те же песни,
Улыбки и слова –
Такие, как всегда,
Но кажется, что вот
И песни-то чудесней,
Улыбки горячей,
Светлее голова...
И это всё опять
Привычно и знакомо,
Так было много раз
Светло и горячо,
Но ёлочный нектар
Во всех квартирах дома
Как бабочки, мы пьём –
Ещё, ещё, ещё...

1981 год