Бедный странник в эпоху перемен

Марат Курфат
                Так жаль,но я не твой избранник,
                Мне сеть любви,как горький плен.
                Я этой жизни,бедный странник,
                В эпоху бурных перемен.

                Ищу с надеждою чего то,
                В краю родном,как чуждом мне.
                И в кабаке перед народом,
                Кричу что:"Истина в вине!"

                И напиваясь до пьяна,
                Вином дешево-дорогим.
                Гляжу на жизнь со дна стакана,
                Взглядом усталым и немым.

                Дым сигаретный верх струится,
                К лампам прокуренным,кривым.
                И постояльцев пьяных лица,
                Как маски клуба:"Пантомим".

                Устав от трепотни с экрана,
                Устав от долгих перемен.
                Не жду когда польётся манна,
                Святых небес, вину взамен.

                И на земле в грехах погрязшей,
                Уж не ищу я Божий сад.
                Звездой стремительно летящей,
                Похоже все летим мы в ад.

                Как жаль,но я не твой избранник,
                Мне сеть любви,как тяжкий плен.
                Я жизни этой бедный странник,
                В эпоху страшных перемен.