От старинных ворот Кремля...

Сергей Храневич
От старинных ворот Кремля,
Распластавшись до самого края,
Как-то раз собралась вся Москва,
Богоматерь с младенцем, встречая.
И по встрече Великой, той,
Монастырь был основан Сретенья,
Главный храм до сих пор живой,
Он, как символ былого мгновенья.

   Сретенка, ты по холму течёшь одноимённому,
   Сквозь века на землю русскую, исконную.
   Иволга ночами пела здесь влюблённая,
   Соловей свою любовь не раз искал.

Все преданья Руси гласят,
Что здесь лежало Кучково поле.
Сей боярин держал уклад,
Потешаясь своим раздольем.
Но пришёл Мономахов сын
Из далёкого Киёва града,
И раздолье то окропил,
Заложил – свои ограды.

   Припев.

И сегодня свой крест неся,
Служишь ты своему народу,
И пускай ты в асфальте вся,
Для меня ты боярского роду.
Коренной ли москвич пройдёт
Или гость из Толедо иль Прадо,
Здесь частичку тепла найдёт,
Для него, для тебя награда.

   Припев.

18 сентября 1988 года
             (Москва)