Тихие слова

Михаил Калугин
Я помню, как она впервые,
Мне прошептала: «Я люблю…»
Зимой раскаты грозовые
И в штиль бураны кораблю,
Я бы спокойнее воспринял,
Чем эти тихие слова,
Что жизнь мою располовинив
На что отныне и сперва,
Нас вывели в большое море...
Изведав стужу, шторм и зной,
Нашли мы счастье в том просторе
И привели свой бриг домой.