в этой жизни ты...

Анна Горбач
в этой жизни все обманчиво,
все - лишь отблеск темноты,
и любовь к тебе заманчива
взглядом в бездну с высоты.

в этой жизни ты неверная,
и шаги твои легки,
обещаний крошки хлебные
я беру с твоей руки,

я беру как подаяние
холод губ и зелень глаз,
в этой жизни ты - страдание
из осколков грустных фраз.

поцелуя след застенчивый
на щеке твоей остыл,
в этой жизни ты изменчива,
как движение светил.

в этой жизни ты - молчание
в сердце спящей пустоты,
ты - последний крик отчаяния
пред падением с высоты.


окн. 26.12.2015 г