Январская сказка

Лена Гордон
Уходит прочь декабрь с рекордами погоды,
Со снегом бурным, с проливным дождём.
Такого «счастья» не дарила нам природа,
И в декабре не прятались мы под зонтом.

Но в дни последние лукавый этот месяц
Свой нрав переменил и даже извинился:
Теперь он с солнцем, ноги свои свесив,
В зимнюю сказку сразу превратился.

Покрыл он землю платом белоснежным,
А дерева на нём нарисовали тени,
Подлесок от морозов защитил он нежно.
Такой красы мы не встречали в сновиденьях.

29.12.2015
 
    Фото из Инета