Опять о Музе

Андрей Павлович Рыбаков
Я  продержался пару дней.
Молчал и думал лишь о ней.
Себя корил и бичевал
Зато то, что сделал и сказал.

Не то сказал или не так,
И вёл себя я как дурак.
Верней сказать не вёл, а был.
Что заслужил, то получил…

Я  продержался пару дней.
Молчал и думал лишь о ней.
И эти строки написал
В надежде оттянуть финал.

Все забываю впопыхах
На отраженье в зеркалах
Взглянуть и осознать:
Нам никогда родней не стать.

Но есть и в этом тоже плюс:
В душе исчезли боль и грусть.
Меня спасла, того не зная,
Спасибо, что ты есть, родная.