Истоки

Иванцова Елена
В бурлящем жизненном потоке,
В круговороте дней кружа,
Не замутились бы истоки,
Где омывается Душа.
Не обмелели бы в желаньях,
Не поросли дурман-травой,
Не затерялись бы в исканьях:
Где свой, где схожий, но чужой.
Тоской не затянулись вязкой,
Забив источников ключи,
Когда сквозь цвет зелёной ряски
Пробить не в силах свет лучи,
От солнца щедро исходящих
Для счастья жизни на земле
И светлым  душам и погрязшим
В грехах, пороках, лжи и зле.