Читая А. Блока

Сергей Бельков
Как много помню я
Непонятого в мире.
Как часто был я глуп.
Не думал о Земле.

Тогда казалось мне:
Все дважды два - четыре.
А ведьмы никогда
Не спят на помеле.

Но время - это жгут.
И прочный, и печальный.
И вдоль него скользишь,
Не веря, что есть край.

И даже если шел
Дорогой эпохальной,
Нет сил смотреть назад.
Пока идешь - играй.